作り置き。
もともと料理は苦手で。
アッツアツのフライパンにニンニクのみじんぎりを放り込んだら、ちりっちりにこげて「...なんでだろう?」と思ったり。ふふ
焦がしたくないからチャーハンを弱火で作ったり。ふふふ
最近は楽しい。楽しさを教えてくださった料理教室の先生には感謝しかない。
自分ルールで料理する時になるべく気をつけていることは
・加工肉はなるべく使わない
・砂糖はラカントで代用
・栄養がありそうな色した野菜を積極的に使う
作り置きで気をつけていることは
・加熱した油を使うものはなるべく避ける、または早めに食べる(食べた方がいいんだろうなと意識する)
あとはなるべく自由に。
やりたくない時はやらない。笑
✱小松菜のナムル
✱紫キャベツのマリネ
✱ミニトマトのマリネ
✱れんこんとひじきの山椒炒め煮
✱かぼちゃの和風サラダ
✱桜えびとピーマンのきんぴら